L’alimentation chez un enfant est très importante, pour sa croissance, ses défenses immunitaires et sa concentration.
Elle doit lui apporter tous les besoins nutritionnels que le corps d’un enfant a besoin.
C’est à dire qu’elle doit contenir :
La vitamine A :
*Renforce le système immunitaire.
*Favorise la croissance
*C’est la vitamine de l’oeil.
On la trouve dans : les oeufs, les abricots, les blettes, les carottes, le chou, les épinards, le melon, le persil, les poissons gras.
La vitamine B1 :
*Améliore les capacités d’apprentissage.
*C’est la vitamine du moral.
*Favorise la digestion.
*Active la production d’énergie
On la trouve dans les flocons, le riz semi complet, les légumes verts, les viandes, les poissons et le jaune d’oeuf.
La vitamine B2 :
*C’est la vitamine de l’énergie.
*Aide à une bonne vision.
*Pour une bonne santé de la peau, des ongles et des cheveux.
On la trouve dans les champignons, les amandes, les chataignes, l’oeuf, les noix et la levure maltée.
La vitamine B3 :
*A des propriétées calmantes.
*Agit sur la circualtion sanguine.
On la trouve dans la levure maltée, esl amande,s les abricots, le pain complet, les viandes blanches, les oeufs, les poissons, les dattes ; les figues, l’avocat et les noisettes.
La vitamine B6 :
- Augmente les défenses immunitaires.
- Agit sur les muscles et les nerfs.
- Permet de fixer le magnésium et le zinc.
On la trouve dans la levure maltée, le raisin , la cerise, l’amande, les pommes de terre, le chou , les épinards, les viandes , les jaunes d’oeuf, les bananes , les cérélaes complètes, les légumes verts.
La vitamine B9 :
ou acide folique
*Forme les globules rouges
*Stimule l’appétit.
*Diminue la fatigue.
On la trouve dans les épinards crus, la levure maltée, les carottes, l’avocat, les haricots, les abricots, l’oeuf, les betteraves, les graines de sésame, les légumes verts.
La vitamine B12 :
*Stimule la production de globules rouges.
*Permet l’assimilation du fer, des autres vitamines B et C.
*Favorise la croissance et l’appétit des enfants.
*Améliore la mémoire et l’équilibre nerveux.
On la trouve dans la spiruline, les viandes, les poissons, et les oeufs.
La vitamine E :
*Antioxydante
*Renforce le système immunitaire
*Diminue la fatigue
On la trouve dnas le chou, les céréales complètes, les fruits secs, les oléaginux, les noix, les noisettes, les amndes, les légumes verts
La vitamine C :
*Renforce le système immunitaire.
*Anti-stress et anti-fatigue.
*Accélère la guerison des maladies
*Soigne toutes les affections virales et bactériennes.
*Prévient des allergies.
*Favorise l’absorption du fer et du calcium.
*Renforce la résistance des os et des tissus pendant la croissance.
On la trouve dans les pomme de terre, les tomates, les poivrons verts, le cassis, le persil, les fruits rouges, le kiwi, les agrumes, l’ananas, l’asperge et le brocoli.
La vitamine D:
*Indispensanble à la bonne formation du squelette.
*Prévient le rachitisme et la fragilité osseuse.
*Aide à fixer le calacium.
*Favorise la relaxation et la détente du système nerveux.
On la produit principalement grace au soleil, on la trouve aussi dans le jaune d’oeuf, l’huile de foie de poissons.
Toutes ses vitamines vous les trouvaient dans le kindervital de Salus ou les ours+ 9 vitamines de Nat&Form.
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Famveldman provenant de Stocklib